Режиссер
Ведущий
Александр
Холтобин

Конкурсы погорячее, или сколько перца вешать в граммах?

Конкурсы погорячее, или сколько перца вешать в граммах? При подготовке к каждому мероприятию я обсуждаю с клиентами все стороны предстоящего торжества, в том числе и интерактивную часть. Уже на этапе подготовки мне важно понять состав гостей, их интересы и пожелания заказчика. И вот однажды, давным-давно, на одной из встреч, посвященной развлекательной программе, молодожены заявили, что ребята они веселые, активные и без комплексов, поэтому хотели бы видеть на празднике конкурсы, связанные с сексом, эротикой, раздеванием и тому подобным. У меня на этот счет свое мнение, но если клиент хочет… Мы обсудили список нейтральных конкурсов, которые подходят для любых мероприятий, и отдельно составили перечень игр, которые, скажем так, выходят за рамки на приличных мероприятиях. Мы детально проговорили, что можно сделать и как это будет выглядеть. Жених с невестой остались довольны перспективой предстоящего «отжига» их гостей, и мы вышли на финишную прямую!

Свадебное торжество проходило летом. Как всегда, я начал мероприятие с легкой непринужденной беседы, чтобы познакомиться с гостями, создать настроение, расположить их к себе и «прощупать» почву для предстоящих активностей. Гости с легкостью шли на контакт, живо реагировали на шутки, вопросы и предлагаемые для обсуждения темы, поэтому у нас получилось быстро создать праздничную, но в то же время очень уютную атмосферу. Свадьба набирала обороты. Одна «проблема» – публика была весьма интеллигентная, и по моим ощущениям конкурсы, которые мы включили в список «ХХХ», и которых так ждали молодожёны, были совершенно не актуальны. Безусловно, я ощущал всей силой своей интуиции и замечал по некоторым невербальным признакам, что жених с невестой очень ждут, что я наконец проведу конкурс из списка «18+», но понимал, что, сделав это, безвозвратно испорчу праздник.

В конце концов меня пригласили к президиуму, где состоялся примерно следующий разговор:
— Александр, ну как же так? Уже треть праздника прошла, мы ждем-ждем, а вы не проводите те самые конкурсы. Секс, эротика, раздевания — этого нет. Когда же будет?
— Уважаемые жених и невеста, я считаю, что на вашем празднике эти конкурсы не актуальны. Публика собралась довольно интеллигентная, элегантная, и те самые конкурсы, которые мы с вами оговорили, просто могут испортить праздник.
— Но ведь мы так ждали эти конкурсы, хотели, чтобы на нашей свадьбе были яркие, откровенные активности и, в итоге, вы их не проводите, хотя мы обсуждали это.
— Я понимаю, что вы ждали эти активности и представляли, как это может быть. Я считаю, что проводить их не следует, и у нас с вами есть два варианта развития событий:
1. Мы оставляем все как есть. Гости активны — они смеются, участвуют в конкурсах, поддерживают любое начинание ведущего и сами дают почву для новых активностей. Праздник будет и дальше набирать обороты и в итоге пройдет очень весело и задорно.
2. Мы проведем какие-то конкурсы «с огоньком», но что будет после, я не берусь предсказать — возможно, они «зайдут» и для публики это будет естественным продолжением праздника, а, может быть, это полностью разрушит атмосферу и оставшуюся часть времени мы будем пытаться нивелировать последствия негативной реакции гостей.
— И что же нам теперь делать? Мы же хотели…
— Решение за вами. Если вы настаиваете, я, конечно, проведу конкурсы с эротическим подтекстом, раздеванием и т.д… Но со своей стороны не рекомендую этого делать.

Итак, мы оставили все как есть. Молодожены решили не рисковать, а дать празднику развиваться в том направлении, которое комфортно большинству гостей и в конце концов не пожалели об этом: получилось очень динамичное, яркое, веселое, но в то же время интеллигентное мероприятие. Happy End.

P.S. В заключение хочу добавить: вообще, каждый праздник — это баланс на острие кинжала между тем, чего хочется вам, и тем, что могут принять ваши гости, как естественную, комфортную для себя часть или элемент праздника. Это касается и тематики, и дресс-кода, и места проведения, и, конечно, программы. Найти же оптимальную формулу вашего мероприятия поможет профессионал. Это не тот вопрос, где стоит играть в рулетку. Берегите себя и ваши праздники.

Узнайте, свободен ли я на вашу дату:

© 2017 — Александр Холтобин
Сайт сделан в Nowmedia