Режиссер
Ведущий
Александр
Холтобин

Минное поле. Свадебные традиции 21 века.




У всех разное отношение к свадебным традициям, поэтому каждый раз, начиная разработку сценарного плана, я детально проговариваю с парой какой классический элемент они хотят включить в программу, а от чего предпочитают отказаться.

Важно понимать, что привычные (и многим изрядно надоевшие) свадебные активности являются остатками богатейшей обрядовой культуры, которая имела сакральное значение для наших предков, органично вписывалась в их систему ценностей и мироощущение.

Наш мир изменился до неузнаваемости с тех пор, как были заложены основы свадебных ритуалов, и слепое копирование всего, что вчера было «обязательной программой» подобно прогулке по минному полю: может и пронесет, но есть шанс «взорваться» разочарованием и дискомфортом для всех присутствующих.

Сегодня в приоритетах эстетика праздника, проявление уникальности пары, создание "вау-эффекта" для гостей, а потому классические традиции являются лишь отправной точкой для обсуждения и могут быть трансформированы исходя из пожеланий молодоженов и профессионализма организаторов.

Лично я много раз придумывал новые формы для общепринятых элементов, а порой создавал новые "традиции", которые идеально вписывались в концепцию вечера.

Спешу успокоить сторонников классической программы: все вышесказанное вовсе не означает, что необходимо любой ценой изменить каждый элемент до неузнаваемости ради того, чтобы удивить гостей. И выбор традиций в их привычной форме совершенно не означает, что вам и вашим гостям будет скучно: интерес к празднику и его динамика в большей степени зависят от того, КАК это обыграет ведущий, нежели от того, какие именно активности вы утвердите.

Это ваш праздник, а значит какую традицию проводить, а какую нет решать вам, как и то, в какой форме будут реализованы те или иные элементы торжества, а я помогу уже на этапе подготовки составить вашу идеальную программу.

Помните! Счастье нельзя купить, но его можно организовать!
Ваш свадебный сапер Александр Холтобин.

Узнайте, свободен ли я на вашу дату:


© 2017 — Александр Холтобин