Режиссер
Ведущий
Александр
Холтобин

КРЕАТИВ СПАСАЕТ ЛЮБОВЬ

КРЕАТИВ СПАСАЕТ ЛЮБОВЬ Как бы ни прочитали заголовок, вы всё поняли правильно!

Кто-то уже вовсю готовится к свадьбе, некоторые еще только планируют сделать предложение или ответить "Да", в любом случае, ещё есть время применить советы по назначению.

Итак, 5 доводов в пользу интенсивного креатива с ведущим:

1. Наверное, самая очевидная причина (уже множество раз писал на эту тему): вы получите действительно особенный праздник. Не набор шаблонных традиций, конкурсов, музыки и оформления, а по-настоящему уникальное, неповторимое торжество, которое станет продолжением вас самих.


2. Это отличный тест на профессионализм ведущего! В соцсетях и на сайтах все такие классные и творческие, у всех индивидуальный подход и огромный опыт… Но только начав работу над конкретным событием, вы сможете узнать истинную цену словам из презентации! Слышит вас человек или нет, предлагает интересные и неординарные идеи или действует исключительно «по классике».

Рекомендую приступать к обсуждению предстоящего мероприятия сразу после подписания договора с ведущим, задолго до дня «Х» потому, что:
а) вам потребуется время, чтобы войти в творческий процесс, а ведущему чтобы погрузиться в вашу историю.
б) чем раньше вы начнёте креативить, тем выше шансы создать что-то действительно уникальное и интересное за адекватную стоимость.
в) чем раньше вы поймете, что ошиблись при выборе ведущего, тем выше шансы поменять его на какой-то более достойный вариант.

ВАЖНО!!! Знаю, что некоторые ведущие предлагают сразу после подписания договора взять паузу и начать обсуждение «ближе к делу». Гарантирую, что в таком случае никакого креатива и никакой индивидуальности ваш праздник уже не увидит! Потому, что ближе к делу скорее всего вам будет не до этого, ведущий будет занят, да и просто времени на разгон и полноценное погружение в вашу историю у подрядчика просто уже не останется. Поэтому, если ведущий откладывает вас на потом, рекомендую вам сделать то же самое: отложите его на потом... Однажды... Наверное...


3. Креатив помогает понять, чего на самом деле хотите и ждете от праздника вы и ваш партнёр.

Когда вы уходите от привычных конструкций «как у всех», когда начинаете нащупывать направления и границы творчества, то вольно или невольно, вы проявляете себя и вместо навязанных родителями/друзьями/соцсетями эмоций «по референсам», находите ВАШ праздник, ВАШИ эмоции, ВАШИ желания и (что не менее важно) ВАШИ нежелания.

Как показывает опыт, порой благодаря совместным с ведущим брейнштормингам, люди узнают о своём будущем супруге и его/её желаниях что-то новое. По крайней мере, применительно к празднику.


4. Более глубокая эмоциональная вовлеченность ведущего и при подготовке, и во время самого праздника.

Попробуйте представить сколько за спиной опытного ведущего букетов, подвязок, очагов и других традиций… Получилось? И каждый раз он говорил какие-то слова! Сотни и тысячи раз повторял +/- одно и то же! У каждого модератора давным-давно сложились целые блоки текста под каждый элемент торжества, которые из него вылетают на автопилоте. Буквально!
В такой ситуации даже у самого искреннего ведущего рано или поздно «замыливается глаз» и он начинает произносить слова как тетушки в ЗАГСе, - с минимальной эмоциональной вовлеченностью.

Поэтому чем глубже ведущий погрузится в вашу историю, чем больше будет изюминок и ответвлений от классического хода торжества, тем более живыми и искренним будут слова ведущего! Ведь ему нужно будет находить новые пристройки, выстраивать новые логические связки, создавать новые ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ подводки с новыми настоящими эмоциями!
А значит, и ваш праздник будет более живым, ярким, эмоциональным!


5.    Это весело и действительно очень интересно!  
События, по значимости сопоставимые со свадьбой, случаются в нашей жизни не слишком часто, так почему бы не растянуть и не усилить предвкушение (не путать с ожиданием)? Почему бы не дать себе возможность похулиганить, посмеяться над забавными идеями, порадоваться интересным решениям, ощутить удовольствие от процесса создания чего-то нового, невероятного, получить новый совместный эмоциональный опыт…

Дежурное обсуждение привычных традиций с вариантами, которые уже набили оскомину на свадьбах друзей/знакомых ИЛИ яркие веселые брейншторминги с ведущим, поиск и развитие идей за чашкой воскресного чая/кофе с любимым человеком, неожиданные озарения по решению различных элементов торжества…

Рутина или фонтан эмоций? Выбор очевиден!


Уверен, за время чтения этой статьи, у некоторых из вас уже не раз мелькнула мысль в духе: «Я никогда ничего подобного не делал(а)», «Мы не знаем с чего начать», «У меня не очень хорошая фантазия», «Это очень сложно» и т.д….
Поэтому хочу напомнить, что мы обсуждаем: «5 доводов в пользу интенсивного креатива С ВЕДУЩИМ».

Профессионал, подскажет с чего начать и на что обратить особое внимание, откроет секреты (не все, конечно) создания необычных концепций и станет вашим личным тренером по избавлению от стереотипов и страхов применительно к созданию и проведению одного из главных событий в вашей жизни!

Ведущий, который любит свою работу, поможет вам полюбить процесс подготовки вашего личного торжества!

Ведь любовь, - это то, что помогает нам вновь и вновь создавать нечто новое для клиентов, наполнять мероприятия креативом. А креатив, в свою очередь, делает любовь к профессии еще глубже и крепче!

Так, креатив спасает любовь, а любовь спасает креатив!


Ведущий с любовью и креативом Александр Холтобин.

Узнайте, свободен ли я на вашу дату:


© 2017 — Александр Холтобин